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Come sano y celebra el Mundial

Fecha de publicación: 2014-06-20, Por Daniela Estay Román / Nutricionista Sucursal Viña del Mar / Centro de Terapia del Comportamiento

Si bien son muchas las tentaciones que se nos presentarán durante la fiesta mundialera, podemos disfrutar de una rica comida o “picoteo” sin dejar de lado una alimentación saludable, a continuación les presento algunas preparaciones, muy fáciles y prácticas que podemos realizar junto a nuestra familia y amigos.

"Brochetas de Frutas" (Para 4 personas)

INGREDIENTES

- 1 manzana
- 2 kiwis
- 1 plátano
- 1 taza de uvas
- brochetas

PREPARACIÓN:
Picar las frutas en cuadrados y montar en palitos para brochetas, alternando los colores.

"Varitas de Vegetales Frescos y Salsa de Ciboulette" (Para 8 personas)

INGREDIENTES VEGETALES

- 3 cebollines
- 1 bandeja de tomatitos de coctail o cherries
- 1 pimentón verde y 1 amarillo
- 1 mata de apio
- 1 zanahoria

INGREDIENTES SALSA DE CIBOULETTE

- 1 hoja de repollo morado para usar como recipiente de la salsa
- 1 manojo de ciboulette picado fino
- 1 yogurt natural descremado
- sal, pimienta
PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes de la salsa hasta formar una pasta, servir sobre la hoja de repollo lavada. Cortar los vegetales en varitas luego montar.

"Wrap de Pollo con Lechuga" (para 4 personas)

INGREDIENTES

- 800g de pechuga de pollo
- 1 zanahoria
- 1 bandeja de champiñones
- ½ pimentón rojo, ½ pimentón verde
- 1 palta
- 2 tomates
- 4 hojas de lechuga

PREPARACIÓN
Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta a gusto. Cortar las pechugas de pollo en cubos pequeños. Cocinar en una sartén de teflón hasta que esté cocido. Agregar la zanahoria picada en cuadritos al igual que el pimentón, esperar unos 8 minutos y añadir los champiñones. Aparte, hacer una salsa con los tomates picados finamente y mezclar con la palta previamente triturada. Finalmente sirva pequeñas porciones en el centro de cada hoja de lechuga y listo.

"Brochetas de Quesillo y Tomate" (Para 4 personas)

INGREDIENTES

- 160g de quesillo
- 1 bandeja de tomates cherries
- ½ atado de albahaca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y Pimienta a gusto
- Mondadientes

PREPARACIÓN
Cortar el quesillo en triángulos medianos y los tomates en mitades. Con el aceite, sal, pimienta y la mitad de la albahaca hacer una marinada y dejar ahí el quesillo y tomates reposando por 10 minutos. Montar intercalados en el mondadientes un tomate, hoja de albahaca y quesillo. Repetir esta secuencia en todas las brochetas. Servir y decorar con un poco de aceite de oliva.




 
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